В селе Великовисочное все социальные объекты готовы к весеннему половодью

Об этом губернатору Юрию Бездудному сообщил глава сельсовета Николай Бараков


Школа в селе Великовисочное Фото: Анна Пластова/nao24.ru

В апреле по итогам проверки, которую провело управление гражданской защиты и обеспечения пожарной безопасности НАО, в Великовисочном был выявлен ряд недостатков в части готовности села к прохождению весеннего половодья. На сегодняшний день все замечания устранены. Это подтвердили в профильном ведомстве.

По словам главы Великовисочного сельсовета Николая Баракова, в муниципалитете проведена большая работа, по итогам которой село готово к большой воде.

— Все системы оповещения населения работают, всё проверено. У нас в каждом трудовом коллективе созданы мобильные группы, за которыми закреплены моторные лодки. Жители предупреждены о том, как действовать в случае подъёма воды. Они знают куда обращаться. Также мы проверили материальные запасы, заключили со школой договор на развёртывание там пункта временного размещения. Здание учебного заведения находится на самой высокой точке Великовисочного, — пояснил Николай Бараков.

ДЭС в Великовисочном Фото: Анна Пластова/nao24.ru

Он добавил, что необходимые меры для безопасного прохождения весеннего половодья приняты и на дизельной электростанции. Также в село завезено 4 кубометра песка для укрепления насыпей.

— Николай Петрович, есть ли какие-то маломобильные жители, одинокие, которым нужна помощь? Может быть заранее их эвакуировать? — уточнил губернатор Юрий Бездудный.

— Таких жителей у нас сейчас нет. Думаю, что справимся. В целом необходимый запас медикаментов у нас создан, — добавил Николай Бараков.

Фото: Анна Пластова/nao24.ru



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments