Жителей НАО предупреждают о новой схеме мошенников, придуманной ко Дню Победы

Ветеранов Великой Отечественной войны, а также, возможно, тружеников тыла и детей войны просят передать данные банковских карт, чтобы получить выплаты


Фото: Александра Берг/nao24.ru

Как сообщает УМВД России по НАО, выявлены мошеннические ресурсы, созданные специально ко Дню Победы. На них ветеранам обещают единовременные выплаты от 50 до 300 тысяч рублей.

Чтобы поторопить потенциальных жертв, злоумышленники указали на сайтах финальную дату, до которой можно получить финансовую поддержку. Как правило, даётся один-два дня, которые регулярно сдвигаются.

– Условием получения обещанных выплат является оплата комиссии и введение данных банковской карты. Будьте бдительны и предупредите своих родных и близких! – сообщили в УМВД.

Северянам напоминают: не передавайте данные банковских карт, персональные коды доступа к порталу Госуслуг и другую информацию мошенникам. Если поступил сомнительный звонок – кладите трубку.

За прошлый год жители НАО перевели мошенникам 56 миллионов рублей. В 2022 году эта сумма равнялась 33 миллионам.

Не переводите деньги по незнакомым реквизитам! Самый безопасный счёт – тот, который открыт на ваше имя. Никто, кроме вас, не имеет к нему доступ. Сотрудники Центрального банка, силовых ведомств, надзорных органов не могут получить доступ к вашему счёту. И тем более не будут обсуждать информацию о движении средств по телефону.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments