Весна на площадке профессионального чемпионата «Абилимпикс» в НАО

Во время выполнения конкурсного задания по компетенции «Флористика» участникам необходимо было изготовить цветочную композицию на свободную тему


Фото: Александра Берг/nao24.ru

— Где-то два или три года назад меня осенило, что я хочу заниматься цветами. Подумала, раз мне всё это нравится, и предоставляется такая возможность участвовать в чемпионате, - надо попробовать. Ещё в детстве наблюдала, как мама ухаживала за цветами. Старалась ей в этом помогать. Думаю, это тоже повлияло на выбор моего увлечения, — делится участница профессионального чемпионата «Абилимпикс» по компетенции «Флористика» Екатерина Слесарева.

Фото: Александра Берг/nao24.ru

Для того чтобы составить композицию, ей достаточно просто посмотреть на цветы: картинка сама появляется в воображении. Тогда девушка и приступает к сборке букета:

— Я стараюсь не готовиться, просто пришла сюда с чистой головой. Не думаю о том, вдруг у меня что-то не получится. Не сомневаюсь в своих способностях. Делаю, как чувствую.

Фото: Александра Берг/nao24.ru

На площадке присутствуют и эксперты. До проведения состязания опытные флористы проводили мастер-класс для ребят, где рассказали об основных техниках составления цветочных композиций.

— Дети буквально впервые столкнулись с цветочным делом. У ребят в распоряжении альстромерии, розы, гвоздики, статица, гипсофила, рускус, а также флористическая губка и шляпная коробка для цветочной композиции. Они молодцы, отлично справляются с поставленной задачей. И, конечно, это очень смело, прийти, в первый раз в жизни взять секатор, составить композицию, использовать своё воображение, чтобы получилась такая красота, — отмечает главный эксперт компетенции «Флористика» Оксана Гладкобородова.

Фото: Александра Берг/nao24.ru

Отметим, чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» проводиться в регионе уже в седьмой раз.

Организаторы «Абилимпикс» — Департамент образования, культуры и спорта НАО и региональный Центр развития движения «Абилимпикс», образованный на базе Ненецкого регионального центра развития образования, при поддержке Национального центра «Абилимпикс» и АНО «Россия — страна возможностей».

Победители чемпионата станут известны на церемонии закрытия, которая состоится сегодня в Ненецком аграрно-экономическом техникуме.

Фото: Александра Берг/nao24.ru



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments