Почта России подготовилась к ледоходу и половодью в НАО

Сотрудники Почты России подготовились к ледоходу и возможным паводкам в Ненецком автономном округе, чтобы жители получили почту и пенсии без сбоев


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

По прогнозам ледоход и весеннее половодье в НАО начнутся в конце мая. Почта России готовится к этому периоду заранее и уже с конца марта пересматривает маршруты в подверженные подтоплению населённые пункты региона. В эту зону входят семь почтовых отделений: Тельвиска, Окино, Хонгурей, Великовисочное, Лабожское, Андег и Нельмин Нос. Компания планирует доставлять почту, социальные выплаты и товары народного потребления в населённые пункты на аэролодках на воздушных подушках, вертолётах и самолётах.

— Почта России продолжит обслуживать всех жителей региона, несмотря на половодье. Мы тщательно подготовились к работе в условиях ледохода и «большой воды», проработали безопасные логистические маршруты. В прошлые годы такая предварительная подготовка не раз помогала без сбоев доставить пенсии, социальные выплаты, корреспонденцию и посылки, — отметила директор УФПС Ненецкого автономного округа Александра Пайзерова.

В Ненецком автономном округе 26 почтовых отделений, 21 из них расположены в сельской местности. В самые отдалённые отделения, такие как Амндерма и Каратайка, Шойна, Бугрино, Варнек. почтовые отправления доставляют на воздушном транспорте. Летом по реке Печора почту перевозят на лодках, а зимой и в период распутицы почтовики используют трэколы — вездеходы на шинах низкого давления.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments