Общество 14-03-2024, 16:30
Автор Редакция

На выборах Президента в Ненецком АО будут работать 144 общественных наблюдателя

Ранее они прошли обучение на базе Штаба общественного наблюдения


Фото: Александра Берг/nao24.ru

Как сообщил председатель Общественной палаты НАО Алексей Чупров, Штаб общественного наблюдения за выборами возобновил работу в регионе с 7 декабря. За это время был проведён ряд занятий для будущих наблюдателей, которые будут работать на избирательных участках в Нарьян-Маре и сёлах округа.

— Мы провели большое мероприятие по подготовке наблюдателей. Было проведено 10 занятий. Для наблюдателей из сёл мы провели обучение в режиме видеоконференцсвязи. Всего подготовлено 144 человека. Сейчас всем им выдаются направления для работы на избирательных участках округа, — пояснил Алексей Чупров.

Ранее уполномоченный по правам человека в НАО Екатерина Жданова напомнила о важности общественного наблюдения в целях недопущения нарушений в период выборов.

— Общественное наблюдение гарантирует достоверность результатов по голосованию, а также имеет важное значение для повышения доверия к избирательному процессу, способствует защите избирательных прав граждан, прозрачности и открытости выборов. Мы должны вести наблюдение объективно и качественно для получения полной картины подсчёта голосов избирателей и организации голосования, — отметила Екатерина Жданова.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments