Общество 12-03-2024, 18:00
Автор Редакция

В НАО обсудили готовность региона к общественному контролю за предстоящим голосованием

Заседание Общественного штаба по наблюдению за выборами Президента РФ состоялось накануне в Нарьян-Маре


Фото: Общественная палата НАО

Как отметил руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами Алексей Чупров, корпус наблюдателей Общественной палаты сформирован, все они прошли обучение. Также сегодня идёт подготовка к открытию Центра общественного наблюдения. На период голосования будет составлен график посещения избирательных участков. Общественные наблюдатели и члены Общественного штаба будут работать в течение трёх дней голосования с 15 по 17 марта.

— Общественное наблюдение гарантирует достоверность результатов голосования, а также имеет важное значение для повышения доверия к избирательному процессу, способствует защите избирательных прав граждан, прозрачности и открытости выборов. Мы должны вести наблюдение объективно и качественно для получения полной картины подсчёта голосов избирателей и организации голосования, — подчеркнула уполномоченный по правам человека в НАО Екатерина Жданова.

Центр общественного наблюдения будет работать 15, 16 и 17 марта на базе Центра развития бизнеса по адресу ул. Ненецкая, д. 3. Его смогут посетить все желающие и понаблюдать за происходящим на избирательных участках.




Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments