Общество 13-09-2023, 11:00
Автор Редакция

Центр общественного наблюдения НАО: выборы в регионе прошли прозрачно и в рамках закона


Фото: Александра Берг/nao24.ru

В центре общественного наблюдения подвели итоги и проанализировали ход избирательной кампании 2023 года. Как отметил председатель штаба по наблюдению за выборами Алексей Чупров, общественниками была проведена большая работа по мониторингу соблюдения избирательных прав граждан во время голосования.

— По итогу трёх дней голосования от участников избирательной кампании не поступило жалоб, из чего можно сделать вывод, что выборы в регионе прошли прозрачно и в рамках действующего законодательства. Отмечу также, что в округе созданы все необходимые условия для беспрепятственной реализации избирательных прав граждан как на участках, так и за их пределами, — подчеркнул Алексей Чупров.

Фото: Александра Берг/nao24.ru

В течение всего периода голосования в Центре было организовано дежурство членов Штаба общественного наблюдения. Непрерывно работали видеокамеры, установленные на избирательных участках и территориальных избирательных комиссиях. Как отметила член общественного штаба по наблюдению за выборами, уполномоченный по правам человека в НАО Екатерина Жданова, посмотреть за происходящим на участках мог любой желающий.

— Информация о работе Центра наблюдения доводилась через средства массовой информации. Более того, мы пригласили к нам представителей всех политических партий. Всего за три дня этим правом воспользовались несколько десятков человек, — пояснила Екатерина Жданова.

Фото: Александра Берг/nao24.ru

Также информация в Центр в течение трёх дней голосования поступала от десятков общественных наблюдателей, которые находились на избирательных участках, в том числе на селе. До этого они прошли серьёзную подготовку. По итогам этой работы нарушений избирательных прав граждан не зафиксировано.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments