Семья Маликовых, Жуковых из НАО вышла в финал конкурса «Это у нас семейное»

10 марта в Санкт-Петербурге завершился первый окружной полуфинал конкурса «Это у нас семейное» президентской платформы «Россия — страна возможностей», который проходит в Год семьи


Фото: АНО «Россия – страна возможностей» 

По итогам в финал вышли 29 семей, в том числе Маликовы, Жуковы из Ненецкого автономного округа.

В семейной команде Маликовых, Жуковых из Нарьян-Мара шесть участников: родители Елена и Иван, дочь Варвара и сын Тимофей, бабушка Ольга Владимировна и прабабушка Людмила Александровна. Как мы писали ранее, в 2023 году они стали победителями всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Семья — хранитель традиций».

— Было сильное желание победить и доказать, что мы можем. Был настрой, независимо от результата, выложиться на сто процентов. Ехали мы в первую очередь, чтобы участвовать. А здесь — новые эмоции, новое общение, новые люди, знакомства. Сейчас эмоции утихнут, будем изучать другие регионы, немножко углубимся в географию, подтянем физкультуру, — поделились участники команды.

Фото: АНО «Россия – страна возможностей»

Финал конкурса «Это у нас семейное» пройдёт летом. Победители будут объявлены в День семьи, любви и верности, 8 июля. 30 семей-победителей получат сертификаты на 5 миллионов рублей на улучшение жилищных условий, а 300 семей-финалистов конкурса отправятся в большие семейные путешествия.

Напомним, что полуфиналистами конкурса из НАО также стала семья Апициных. Татьяна и Александр вместе уже более 20 лет. У них пятеро детей — самому младшему почти годик, самому старшему — 20 лет. Семья относится к малочисленным народам Севера и хранит свои традиции. В команду вместе с родителями вошли трое детей и бабушка — мама Александра.

Организатор конкурса «Это у нас семейное» — автономная некоммерческая организация «Россия — страна возможностей». Соорганизаторами конкурса выступают Росмолодёжь и Движение Первых. Конкурс проводится в Год семьи, при участии Министерства просвещения РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ, Российского общества «Знание», АНО «Больше, чем путешествие», социологического агентства «Вебер» (проект АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы»). В числе партнеров — ПАО Сбербанк, ГК «Росатом», ГК «Роскосмос», ПАО «РусГидро», киностудия «Союзмультфильм», АНО ДПО «Академия ПСБ», АО «Объединенная приборостроительная корпорация», ООО «Институт современной психологии и родологии», бренд «Алексеевское» (входит в ГК «Ренна»), Добро.ру, а также информационный партнер — социальная сеть «Одноклассники».



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments