«Я мечтаю попасть домой». Про воспитанников Центра содействия семейному устройству «Наш дом» сняли видеоанкеты

В Нарьян-Маре побывали представители благотворительного фонда «Измени одну жизнь», специализирующиеся на создании видеоанкет детей-сирот. Фонд сотрудничает по вопросам семейного устройства детей с органами власти в 79 регионах России, Ненецкий автономный округ не стал исключением


Фото: Анна Пластова/nao24.ru 

Мальчишка, ему 10 лет, немного волнуется — готовится отвечать на вопросы. На него направлен объектив камеры видеографа. Он воспитанник Центра содействия семейному устройству «Наш дом». Видеосъёмку проводит съёмочная группа благотворительного фонда «Измени одну жизнь», которая прилетела в Нарьян-Мар по приглашению комитета по семейной политике, опеке и попечительству Департамента здравоохранения, труда и соцзащиты населения НАО. 

Фото: Анна Пластова/nao24.ru

— Расскажи, пожалуйста, как тебя зовут, на какие оценки ты учишься, — начинает интервью видеограф.

— Меня зовут Илья, я учусь на «4» и «5», иногда на «3», — застенчиво отвечает мальчик. 

В интервью на видео ребят просят рассказать о себе, своих увлечениях, мечтах.

— Я люблю играть в футбол, волейбол, баскетбол. А ещё шашки и шахматы, — продолжил Илья.

— А что ты умеешь делать по дому? Помогаешь?

— Я делаю всё, что попросят: могу помыть полы, подмести, вытереть пыль, — рассказывает мальчик на видео.

— Хорошо. Расскажи о своей главной мечте, — просит видеограф.

— Я мечтаю попасть домой, — сказал Илья.

Ребята рассказывают всё честно, без прикрас. В видеокарточках их увидят такими, какие они есть — это главное преимущество. 

Фото: Анна Пластова/nao24.ru

— Мы рады, что фонд откликнулся на наше приглашение и прилетел к нам в округ, чтобы сформировать видеобазу анкет детей, которые ожидают устройства в семьи. Это большое подспорье в деятельности органов опеки и попечительства, а также для потенциальных родителей. Сейчас, в Год семьи, объявленный Президентом, особенно важно, чтобы ребята обрели свои семьи. Благотворительный фонд «Измени одну жизнь» поможет детям и родителям встретить друг друга, — рассказал председатель комитета по семейной политике, опеке и попечительству профильного окружного Департамента Алексей Тимиров.

Фонд помогает десяткам тысяч детей по всей России найти своих родителей. Видеоанкеты войдут в Федеральный банк данных о детях-сиротах.

— Цель проекта — помочь каждому ребёнку обрести семью. Видеокарточки помогают кандидатам в родители увидеть детей с разных сторон, а детям — полностью раскрыться. Сегодня один из наших воспитанников уже отправится в приёмную семью. Для нас это самое большое счастье, — рассказала руководитель ЦССУ «Наш дом» Жанна Федосеева.

Фото: Анна Пластова/nao24.ru

Ранее представители фонда приезжали в 2015 году. Из тех ребят, кто воспитывался в учреждении на тот момент, осталось всего трое. Напомним, что в прошлом году 34 ребёнка в Ненецком автономном округе обрели свои семьи.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments