В Нарьян-Маре задержан молодой человек, который выполнял роль курьера у мошенников

Об этом сообщили в прокуратуре НАО. Ведомство поддержало в суде ходатайство о заключении под стражу 21-летнего безработного жителя окружной столицы


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Напомним, что в феврале в Нарьян-Маре было совершено 3 преступления, связанных с мошенничеством

В субботу, 10 февраля аферисты ввели в заблуждение двух пенсионерок, сообщив им от лица сотрудников правоохранительных органов о том, что их родственники стали виновниками дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди. Чтобы помочь своим близким женщины передали свои накопления курьеру. Эту роль и выполнил задержанный. Получив от пенсионерок деньги, большую часть молодой человек перевёл на счета соучастников. В качестве вознаграждения оставил себе более 100 тысяч рублей.

Таким образом, задержанного молодого человека подозревают в совершении двух преступлений - хищении чужого имущества путём обмана, совершённым группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, а также мошенничества в особо крупном размере.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры НАО, за совершение наиболее тяжкого из указанных преступлений предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. На данный момент, с учётом позиции прокурора, суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении молодого человека меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments