Как работает отделение Почты России в Лабожском?

С рабочей поездкой в деревне побывали директор «Почты России» в НАО Александра Пайзерова и заместитель губернатора НАО Антон Лебедев


Фото: Анна Пластова/nao24.ru

Сегодня в отделение почты оживлённо — сюда доставлены посылки, товары и письма, прибывшие в мешках и коробках из столицы региона. Пустые ранее полки сейчас наполнятся разнообразным ассортиментом.

Фото: Анна Пластова/nao24.ru

Почтовое отделение в Лабожском вновь заработало с конца декабря 2023 года. До этого оно не функционировало порядка девяти месяцев. Об этой проблеме на прямой линии губернатора НАО Юрию Бездудному сообщила жительница деревни Валентина Банина.

— В тот же день, когда я задала вопрос на прямой линии, мне перезвонили и сообщили, что рассмотрят моё обращение. Через пару недель отделение почты вновь возобновило свою работу. А до её открытия мы ездили в Великовисочное. Элементарно, чтобы купить конверты, надо было добираться до соседнего села, минут 40 дороги, и не у всех есть транспорт, чтобы доехать, — объясняет Валентина Банина.

Фото: Анна Пластова/nao24.ru

Принять посылки и письма и отправить их, оформить подписку на газеты и журналы, продать товары и продукты. Всем этим занимается сотрудник почтового отделения в Лабожском Наталья Новикова-Лукина. Женщина признаётся, ей нравится работа: сфера обслуживания ей близка и понятна, а общение с людьми приносит удовольствие.

Фото: Анна Пластова/nao24.ru

Директор Управления федеральной почтовой службы Ненецкого округа отмечает, что в почтовом отделении в Лабожском всё работает исправно: сотрудница успешно справляется со своими обязанностями, нареканий от жителей деревни нет.

— По поручению губернатора Юрия Васильевича Бездудного сегодня мы  оценим работу Почты России, какие существуют потребности. Также в последний приезд был наказ от Валентины Баниной: проведение стационарного телефона к ферме. Телефон провели. Будем подключать ещё, так как от жителей деревни поступали просьбы об установке стационарных телефонов. Проконтролируем, чтобы это сделали как можно быстрее, — комментирует заместитель губернатора НАО, руководитель Департамента цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Антон Лебедев.

Фото: Анна Пластова/nao24.ru

Как отмечает заместитель губернатора, почтовое отделение в Лабожском — важный объект. Жители деревни не только принимают или отправляют посылки и письма, но и получают денежные выплаты (пенсии, пособия и т. д.), приобретают продукты и товары для дома.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments