Общество 6-02-2024, 16:00
Автор Редакция

Президент России расширил полномочия фонда «Защитники Отечества»

У фонда появились дополнительные возможности для оказания помощи ветеранам СВО и членам семей погибших бойцов


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Владимир Путин внёс изменения в указ Президента Российской Федерации от 3 апреля 2023 года «О создании Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества»».

Теперь у фонда появились дополнительные возможности для оказания помощи ветеранам СВО и членам семей погибших бойцов. В частности, фонд вправе доплачивать за технические средства реабилитации, которые приобретают ветераны СВО по электронному сертификату Соцфонда, перечислять средства от пожертвований благотворительным организациям, которые занимаются помощью демобилизованным бойцам и семьям погибших. Кроме того, фонду поручено вести мониторинг удовлетворённости ветеранов и их семей полнотой и качеством предоставляемых им мер социальной поддержки и услуг, а также осуществлять международное сотрудничество по вопросам защиты прав бойцов СВО и их семей.

Согласно Указу, председатель фонда «Защитники Отечества» также будет лично представлять ежегодный отчёт главе государства о результатах деятельности.

— Эти изменения открывают нам гораздо больше возможностей для помощи героям. Мы теперь сможем обеспечивать ветеранов более современными и высокотехнологичными протезами, в том числе для занятий спортом, а через благотворительные организации помогать по более широкому перечню обращений. Расширение Президентом Российской Федерации полномочий фонда – большая ответственность. Сделаем всё, чтобы её оправдать. Для нас важна обратная связь от ветеранов. Удовлетворенность оказанной им помощью – главный критерий эффективности нашей работы и работы других госструктур, – пояснила председатель фонда Анна Цивилева.

Помимо корректировки полномочий фонда, указом Президента Российской Федерации расширен состав Наблюдательного и Попечительского совета фонда «Защитники Отечества». Попечительский совет фонда возглавил глава Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин.

Анна Цивилева подчеркнула, что высокое доверие, оказанное Президентом Российской Федерации фонду, в то же время требует увеличения контроля как за работой самого фонда, так и за выполнением обязательств профильных министерств и ведомств перед ветеранами и семьями погибших защитников, а также контроля расходования денежных средств. Все вышеперечисленные изменения позволят отстроить работу прозрачно и более эффективно.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments