Общество 26-01-2024, 10:15
Автор Редакция

Мария Львова-Белова встретилась в Нарьян-Маре с многодетной семьей Перваковых

Елена и Игорь Перваковы рассказали детскому омбудсмену о своей семье, любви к малой родине и своем участии в форуме «Родные-любимые»


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Семья Перваковых - победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Многодетная семья». Недавно они представили регион на форуме «Родные-любимые».

Елена Первакова поделилась с детским омбудсменом и губернатором НАО Юрием Бездудным впечатлениями о форуме. Она отметила, что участие в мероприятии было не только приятным, но и полезным.

— Форум вызвал у нас бурю положительных эмоций! Каждый день был насыщенным и интересным. Мы участвовали во многих мастер-классах и посещали все лекции. Ведь мы приехали в первую очередь для получения знаний. Мы всей семьей благодарны округу за поддержку, которая здесь оказывается многодетным семьям и за такую возможность выехать всей семьей, — поделилась впечатлениями Елена Первакова. 

Юрий Бездудный поблагодарил семью Елены и Игоря за активное участие в жизни округа, в том числе в добровольческих мероприятиях.

— Безумно радостно видеть вас в полном составе. Вы очень талантливая семья - рисуете, лепите, играете на музыкальных инструментах. А самое главное, что вы творите вместе, всей семьей! — сказал губернатор. 

В подтверждение слов главы региона Елена Первакова рассказала о семейных традициях. В их семье каждый занимается творчеством. Любовь к искусству, по словам девушки, передаётся по наследству.

— Это что-то невероятное. Моя мама - художница, муж Игорь - музыкант, дети тоже все занимаются творчеством. Даже все наши семейные традиции связны с творчеством. Например, мы вместе ходим в лес собираем гербарии, которые потом используем в своём творчестве, — делится Елена. — Мы любим свой округ и его прекрасную природу, которая вдохновляет нас на творческие идеи. Мы очень рады, что живём именно здесь.

Беседа с многодетной семьёй прошла в неформальной обстановке за чашкой чая. Мария Львова-Белова интересовалась тем, как живёт семья, их увлечениями. По итогу встречи омбудсмен подарила семье корзину экзотических фруктов. 

— Выражаю вам благодарность. Вы большие молодцы. Очень радостно слышать, что вы сплочённая и дружная семья. Очень радостно, что вы любите свой округ. Несмотря на то, что вы живёте в маленьком городе, у вас есть большие возможности - учиться, развиваться, выезжать. Я желаю вам семейного счастья и крепкого здоровья, — сказала Мария Львова-Белова. 

Стаж семейной жизни Игоря и Елены более 22 лет. В семье родились пятеро детей, а в 2011 году и 2021 году Игорь и Елена оформляли опекунство на двух детей, воспитывали их в семье до совершеннолетия.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments