В Каратайке появится 4G интернет

До последнего времени связь в посёлке была возможна только с использованием 2G технологии — голосовой связи и смс-сообщений


Фото: Александра Берг/nao24.ru

О выполнении работ по подключению отдалённого посёлка к 4G на оперативном совещании губернатора НАО сообщил заместитель руководителя департамента цифрового развития, связи и массовых коммуникаций НАО Михаил Марков. По его словам, монтаж оборудования в Каратайке завершён. В скором времени у жителей появится высокоскоростной интернет стандарта 4G.

— С конца октября проходит тестирование работы сотовой связи. Жителям переданы первые сим-карты с возможностью использования сети 4G, — пояснил Михаил Марков. 

Полноценный доступ к сети интернет заработает не позже 25 декабря: подписан акт приёмочных испытаний и направлен в головной офис «Ростелекома». По результатам испытаний, указанных в акте, замеры из 8 точек от базовой станции показывают скорость передачи данных от 2 до 4 м/бит в секунду.

— Интернет также характеризует качество жизни: не только медицина, образование, продукты, но и интернет. И очень хорошо, что жители Каратайки смогут пользоваться всеми сервисами, к которым в городе, кстати, привыкли, — отметил Юрий Бездудный.

Напомним, что по результатам голосования, проведённого Минцифры России, за подключение малых населённых пунктов к высокоскоростному мобильному интернету в 2023 году, в рейтинге голосования Ненецкого автономного округа посёлок Каратайка занял первое место. За него проголосовали 442 человека.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments