В текущем году в НАО установлены границы водоохранной зоны на территории протяжённостью почти 4 тысячи км

Под особый контроль взяты вся прибрежная зона проток в дельте реки Печора и водных объектов в границах заказника «Колгуевский» на острове Колгуев


Фото: Александра Берг/nao24.ru

О завершении большой работы по защите главной водной артерии региона губернатору НАО на оперативном совещании сообщил руководитель департамента ПР и АПК НАО Альберт Чабдаров. Он отметил, что внедрение особых природоохранных условий на данных территориях сделает реализацию крупных инвестпроектов в НАО более безопасной с точки зрения экологии.  

— Инженерами выполнена большая работа, определено местоположение береговой линии, а также определена ширина водоохранной зоны и ширина прибрежной защитной полосы водных объектов. Конечный итог этой работы в том, что теперь сведения по проектируемым водным объектам внесены в государственный водный реестр и Единый государственный реестр недвижимости в виде зон с особыми условиями использования территории, — пояснил Альберт Чабдаров.  

Он добавил, что ранее озабоченность и тревогу по поводу предстоящей реализации в округе крупных инвестпроектов высказывали многие жители.    

— Работы по определению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос в заказнике «Колгуевский» и в дельте бассейна реки Печоры завершены. Приводя в соответствие нормативную базу, мы защищаем водные объекты от потенциального негативного воздействия. Теперь жители могут быть спокойны. Природоохранные структуры будут следить за тем, чтобы прибрежной территории не был нанесён никакой ущерб, — сказал губернатор НАО Юрий Бездудный.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments