Жителям НАО на заметку: исполнительные производства в отношении военнослужащих, выполняющих задачи СВО, подлежат приостановлению

По приостановленному исполнительному производству меры принудительного исполнения не применяются


Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области и НАО, военнослужащие, находящиеся в зоне специальной военной операции, включая тех, кто заключил контракт о добровольном содействии в выполнении задач, могут обратиться с заявлением о приостановлении исполнительного производства.

Данная мера распространяется на лиц принимающих участие в специальной военной операции, призванных по мобилизации, проходящих военную службу на приграничных территориях субъектов Российской Федерации, прилагающим к районам проведения специальной военной операции.

Исключением, в соответствии со ст. 40 Федерального закона № 229-ФЗ от 02.10.2007 «Об исполнительном производстве», являются исполнительные производства по алиментным обязательствам и обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца.

Заявление о приостановлении исполнительного производства необходимо подать в отделение судебных приставов по месту возбуждения исполнительного производства любым удобным способом, в том числе в личном кабинете на сайте Госуслуг.

Если военнослужащий не успел направить данное заявление лично, вместо него это могут сделать члены его семьи.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments