На мясокомбинате в Нарьян-Маре завершился очередной этап модернизации оборудования и помещений
Об этом НАО24 рассказал генеральный директор АО «Мясопродукты» Казимир Кабалоев
Фото: Александра Берг/nao24.ru
– Мы коренным образом модернизировали всю систему охлаждения в двух цехах: мясожировом и колбасно-кулинарном. Модернизированы были сами помещения, холодильные агрегаты. Холодильные ёмкости, которые предназначены для хранения готовой продукции, полностью переделали. Теперь они современные, не используется аммиак. Это намного более экологичная технология и работает эффективнее, меньше затрат на электроэнергию. В общей сложности появилось девять новых морозильных камер и камер охлаждения мяса. Всё сделано грамотно и экономично. Модернизация позволит существовать и выполнять свою функции предприятию ближайшие 25-30 лет, – рассказал Казимир Кабалоев.
На сегодняшний день на мясокомбинате хранится 532 тонны оленины, в ближайшее время с СПК «Рассвет Севера» завезут 80 тонн. Также на предприятии хранится говядина, свинина, мясо птицы.
Фото: Александра Берг/nao24.ru
– Предприятие долгое время работало на том заделе, который был сформирован ещё в советское время. Сейчас наступила пора, когда уже нельзя в таком состоянии дальше идти: это касается и экологических требований, и технических параметров, объёмов холодильных ёмкостей. Системно несколько лет назад мы выработали комплексный план, чтобы это было современное и технологичное производство, с которым комфортно работать и сотрудникам, и качество продукции чтобы было на высоком уровне, – рассказал руководитель департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО Альберт Чабдаров.
Напомним, что в прошлом году губернатор НАО Юрий Бездудный дал поручение провести модернизацию холодильных ёмкостей, чтобы в том числе увеличить объёмы закупки сырья у оленеводческих хозяйств округа. Был модернизирован двухсоттонный холодильник, сейчас предприятие может принять до 1100 тонн мяса.
Фото: Александра Берг/nao24.ru
Фото: Александра Берг/nao24.ru
– В перспективе предстоит еще модернизировать большой пятисоттонный холодильник, сейчас разрабатываем проектную документацию. После этого займёмся реализацией данного проекта. Предварительно можно сказать, что реализуем это в течение полутора лет, - рассказал Альберт Чабдаров.
Фото: Александра Берг/nao24.ru