Этим летом проведут дноуглубительные работы на Печоре


Фото: страница Юрия Бездудного ВКонтакте

Вопрос дноуглубления Печоры обсудили на еженедельном совещании губернатора НАО Юрия Бездудного. 

- Все вы помните прошлое лето, когда участок реки обмелел на территории Республики Коми. Проход барж был затруднён, а в какой-то момент они просто остановились. Скоро снова начнётся движение по реке, а это не только баржи с пассажирами и автомобилями, но и грузы. Мы вместе главой республики Владимиром Уйба прорабатывали вопрос с федеральным Правительством, чтобы выделили деньги на дноуглубление на участке Кабель – Среднее Бугаево. Чтобы наши баржи могли проходить там в самый засушливый период с июля по август, - отметил глава региона Юрий Бездудный и обратился к руководителю профильного департамента Анатолию Фролову. Тот в свою очередь рассказал о том, когда и где проведут работы. 

- Проведена встреча в формате ВКС с руководителем Администрации Двинско-Печорского бассейна внутренних водных путей и заместителем министра экономического развития и промышленности Республики Коми. Обсудили проблемные вопросы навигации 2022 года и планы на 2023 год по реке Печоре. Договорились о проведении летом текущего года дноуглубительных работ на участке от села Среднее Бугаево до места причаливания в районе Кабеля. Держим вопрос на контроле. Будем докладывать по мере поступления информации, - рассказал Анатолий Фролов.

Напомним, в августе прошлого года из-за низкого уровня воды на Печоре было затруднено движение парома на переправе в районе Кабеля на территории Республики Коми. Он ходил с перебоями, поэтому большинство судов (барж) приостановили перевозки по маршруту Щельяюр – Нарьян-Мар. В округе ввели режим ЧС. По поручению главы региона был организован проезд автомобилей по альтернативному маршруту из Нарьян-Мара в Усинск и обратно.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments