В Финляндии начнут продавать хлеб из сушёных насекомых
В столице Финляндии с 24 ноября начнут продавать хлеб, в составе которого будут сушёные сверчки, пишет финская газета Helsingin Sanomat
Производить подобный продукт будет компания Fazer, в которой рассказали, что изготовление одного хлебца потребует 70 сушеных сверчков.
Насекомых будут перемалывать и добавлять в муку. Сверчки составят три процента от общего веса готового изделия.
По данным местных СМИ, пока невозможно обеспечить сушёными сверчками все финские пекарни, однако в дальнейшем эта нехватка будет устранена. Стоимость такого хлеба составит почти €4.
Как пишет издание, подобную продукцию уже называют едой будущего. Связано это с тем, что насекомые содержат много белка, при этом их выращивание и обработка оказывают меньшее влияние на глобальное потепление, чем, например, производство говядины и свинины.
Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей