В Нарьян-Маре пройдёт окружной семейный экологический праздник «День моржа»

Праздник посвящён одному из наиболее редких млекопитающих Ненецкого АО и самому крупному представителю ластоногих-атлантическому подвиду моржа



Празднование «Дня моржа» пройдёт в НАО в пятый раз. Главная цель мероприятия - привлечь жителей округа к вопросам изучения и охраны атлантического подвида моржа, путём массового информирования и вовлечения населения региона в научные, творческие, спортивные и развлекательные мероприятия, посвящённые данной теме.

Окружной семейный экологический праздник «День моржа» пройдёт 25 ноября 2017 года в Нарьян-Маре в ДК«Арктика» и на площади Марад`сей с 11.00 до 14.00.

Гостей праздника ждёт насыщенная программа: интерактивные конкурсы и игры, мастер-классы, выступления танцевальных и вокальных коллективов, танцевальный флешмоб студии танцев «Elite» и многое другое.

Традиционно, в рамках праздника пройдёт творческий конкурс «Мой ребёнок-моржонок». Его участниками могут стать семейные команды, состоящие из трёх человек, в составе которых должен быть один родитель и один ребёнок старше одного года. Третий член команды выбирается на усмотрение семьи. Это может быть второй родитель или ребёнок, близкий родственник или друг семьи.

Регистрация участников конкурса пройдёт во время праздника в фойе 1 этажа ДК «Арктика». Обязательное условие участия в конкурсе – подготовка для своего ребёнка костюма моржонка.

Кроме того, гости праздника смогут стать участниками спортивно-оздоровительных игр «Моржовые нормативы ГТО».

Все семьи-участники конкурсов получат поощрительные подарки и ценные призы.

Организаторы мероприятия – Баренц-отделение Всемирного фонда дикой природы России (WWF), ДК «Арктика», «Центр арктического туризма», Государственный природный заповедник «Ненецкий», Региональный центр молодёжной политики и военно-патриотического воспитания, музей-заповедник «Пустозерск», Администрация Ненецкого АО.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments