Источник РГ

«Наши люди в булочную на такси не ездят!»: в России начали производство спецавтомобилей для госслужащих

Научный центр «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (НАМИ) начал предсерийное производство спецавтомобилей проекта «Кортеж» на основе единой модульной платформы. Об этом сообщает пресс-служба Минпромторга


Как отметил глава Минпромторга Денис Мантуров, принцип, по которому создаются автомобили проекта «Кортеж», а также применяемые технологии во многом определят будущее российского автомобилестроения и его позиционирования на мировой арене.

«С одной стороны, мы создаем современную конструкторскую школу на основе самых передовых технологий и подходов к проектированию. С другой, входим в новый премиальный автомобильный сегмент», — добавил министр.

Проект «Кортеж» рассчитан на создание автомобилей для первых лиц государства и для госслужащих. В модельный ряд должны войти лимузин, седан, внедорожник, а также минивэн. Поставка таких машин будет осуществляться по всему миру. На первом этапе будет создано от 150 до 200 автомобилей, на втором запланирован выпуск коммерческой серии машин объемом от 5 тыс. единиц в год.

Первый публичный дебют нового лимузина «Кортеж» должен состояться в 2018 году в ходе инаугурации президента РФ.

Планируется, что в спецгараж Федеральной службы охраны (ФСО) России в декабре передадут 14 автомобилей проекта «Кортеж».

Машины будут оснащены двигателями мощностью 250 лошадиных сил, 650-сильным V8 и двенадцатицилиндровым агрегатом с четырьмя турбинами, способным выдавать около 850 лошадиных сил. Также авто оборудуют девятиступенчатой автоматической коробкой передач.


Для справки:

ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» – это крупнейшая на пространстве СНГ научно-исследовательская, опытно-производственная автомобилестроительная организация, которая осуществляет деятельность в области исследований, проектирования, построения, разработки и испытаний автотранспортных средств.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments