Общество 9-11-2017, 10:37
Источник РБК

Роспотребнадзор предупредил о вспышке легионеллёза в Европе

Роспотребнадзор предложил российским туристам при планировании зарубежных поездок учитывать информацию о вспышках легионеллёза в Испании и Португалии. Об этом сообщается на сайте ведомства


По данным органов здравоохранения испанского острова Майорка, с середины сентября по первую декаду октября 2017 года было зарегистрировано более 13 случаев заражения легионеллёзом среди туристов.

Возбудитель инфекции был найден в пробах окружающей среды в одном из отелей Майорки. Один из заразившихся туристов, гражданин Великобритании, впоследствии скончался.

Министерство здравоохранения Португалии также подтвердило факт вспышки легионеллёза в одной из больниц Лиссабона. Заболевание было выявлено у 26 пациентов и двух медиков.

Отмечается, что это самая крупная вспышка легионеллёза в Португалии за последние годы. По предварительным данным, инфекция стало распространяться из-за проблем с водоснабжением больницы.

Легионеллёз — острая инфекционная болезнь, характеризуется лихорадкой, поражением легких, центральной нервной системы и органов пищеварения. Микробы легионеллы присутствуют в таких водных системах, как душ, кондиционеры и фонтаны. Инкубационный период составляет от двух до десяти дней. Подчеркивается, что заболевание не передается от человека к человеку.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments