Журналисты НАО примут участие в информационном освещении кинофестиваля ARCTIC OPEN 2021

Пятый по счету ежегодный кинофестиваль ARCTIC OPEN продлится с 9 по 12 декабря 2021 года


Кадр из фильма «Чупакабра» о трудном детстве, режиссер Григорий Коломийцев

В конкурсную программу фестиваля вошли 50 конкурсных фильмов — 8 полнометражных и 12 короткометражных игровых картин, 22 документальные работы. Зрители также смогут увидеть внеконкурсную программу. 

Показы фильмов V Международного кинофестиваля стран Арктики пройдут на 15 площадках в шести городах Архангельской области. Кроме Архангельска, Северодвинска и Новодвинска большое кино увидят в коношском кинозале «Премьер» и «Североонежском социально-досуговом центре». Новой площадкой Arctic open в этом году стал кинотеатр «Заря» в Няндоме – там зрителям покажут фестивальный фильм «Ыт». Они увидят его самыми первыми — 8 декабря. Фильм «Ыт» представит актёр из Якутии Анатолий Стручков, в прошлом году в Архангельске он представлял мистическую драму о якутской колдунье «Пугало».

В специальную конкурсную программу ARCTIC OPEN — ДЕТЯМ вошли восемь кинематографических работ. Фильм «Ненормальный только я» в Архангельске представят актёр, режиссёр и телеведущий Максим Виторган и режиссёр Антон Богданов. Кинокартина «Ненормальный только я» стала дебютной полнометражной работой режиссёра, больше известного широкому зрителю  по роли Антохи в проекте ТНТ «Реальные пацаны». По сюжету фильма в летнем лагере разразилась нешуточная война между отрядом детей-инвалидов и внезапно нагрянувшими хулиганами. И примирить их способно лишь одно — спасение лагеря от сноса, который задумали местный директор и мэр с целью наживы.

Показ детской киноленты состоится в столице Поморья  10 и 12 декабря.

Как сообщается, в состав медиажюри, которое выберет лучший фильм из трех тематических программ документальных кинолент, вошли председатель медиажюри Леонид Черток (ИА «Руснорд»), Ирина Скалина (ТАСС по Архангельской области), Светлана Лойченко («Правда Севера»), Валерий Чубар (ГТРК «Поморье», радио). 

Подробно с программой кинофестиваля можно познакомиться здесь.

В деловой программе ARCTIC OPEN и информационном освещении кинематографических событий примут участие журналисты из разных регионов России: Архангельской области, Ненецкого автономного округа, Республики Коми, Карелии, Мурманской области, Санкт-Петербурга, Москвы и Чукотки.

Добавим, что фильм-открытие кинофестиваля, который анонсировался ранее,  заменили на другую киноленту. Следим за развитием событий.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments