Общество 8-11-2021, 12:30
Автор Редакция

Клубу юных журналистов НАО исполнилось три года

Клуб юных журналистов при окружной газете «Няръяна вындер» — единственное детское журналистское объединение в регионе.


Фото предоставлено Жанной Полухиной

Главный редактор газеты «Няръяна вындер» Галина Торцева вспоминает, что при подготовке к празднованию 90-летия окружного печатного издания возобновилась деятельность Клуба юных журналистов. 

— Начало этой работы положила редактор газеты Ольга Чебурина в конце 1990-х. Её выпускники Клуба по окончании вуза стали журналистами. В нашем регионе всегда рады молодым кадрам, которые пополнили ряды журналистов округа. Хочется, чтобы газета была интересна разным поколениям читателей, — поделилась Галина Торцева.

Клуб возобновил свою работу после длительного перерыва 8 ноября 2018 года. Клуб объединяет учащихся средних и старших классов образовательных учреждений Нарьян-Мара и посёлка Искателей.

В газете «Няръяна вындер» появилась постоянная рубрика «Проба пера», в которой юные журналисты опубликовали около 60 печатных материалов. Публикации юных авторов выходят также на информационной ленте информагентства НАО24. Последняя серия материалов была посвящена лучшим педагогам округа. В этом году участник Клуба стал победителем в региональном конкурсе средства массовой информации «Золотое перо» в номинации «Лучшая работа среди юных авторов».

Участники Клуба постигают основы мастерства у профессиональных журналистов Издательского дома НАО, регионального отделения федерального телевизионного канала «ВГТРК Поморье», Ненецкой телерадиовещательной компании и радиостанции «Север FM» и пресс-службы администрации Ненецкого автономного округа.

— Для ребят, которые хотят стать журналистами, это хорошая возможность на практике ознакомиться с особенностями этой профессией. Получить знания, навыки, опыт, чтобы в будущем успешно обучаться на специализированном факультете. Участники Клуба опытным путём определяют, что им ближе и что интереснее, ищут себя в профессии, — рассказала куратор Анна Баракова.

Результаты деятельности Клуба радуют его наставников. Юнкоры поступили в профильные учебные заведения Санкт-Петербурга, Архангельска и Сыктывкара и успешно обучаются. На следующий год своё портфолио начали готовить четыре юных журналиста для поступления в профильные вузы страны.

— Мы будем рады новому пополнению Клуба, готовы делиться опытом и знаниями. Мир журналистики позволяет исполнить любую мечту и открывает возможности для молодых людей. В нашей команде – профессионалы своего дела, которые так же, как мы, любим свою профессию и отдаём частичку своего сердца. Мы в вас верим, наши юнкоры, вы самые лучшие и у вас обязательно всё получится, — приглашает куратор Жанна Полухина.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments