" />
Общество 7-10-2021, 16:09

Иммунолог рассказала о правильном рационе в осенний период



Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев

Врач — аллерголог-иммунолог, заведующая отделением аллергологии и иммунологии ЦКБ РАН, ассистент кафедры иммунологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Евгения Паршина рассказала, как нужно питаться, чтобы восполнить нехватку витаминов осенью.

В беседе с корреспондентом сайта aif.ru в четверг, 7 октября, медик посоветовала есть свежие овощи и фрукты, поскольку в них содержится наибольшее количество витаминов. Кроме того, она порекомендовала замораживать и консервировать растительные продукты, чтобы их можно было употреблять позже и получать необходимые витамины.

«Это касается и всеми любимого витамина С (аскорбиновая кислота), который в достаточном количестве содержится в таких продуктах, как шиповник, сладкий перец, смородина, облепиха, зелень (петрушка, укроп), капуста брюссельская, белокочанная или цветная, яблоки, ананасы, цитрусовые и так далее», — разъяснила Паршина. 

Иммунолог также призвала не забывать и о других продуктах, необходимых организму. К ним относятся мясо, рыба и молочная продукция, которые оказывают влияние на баланс витаминов, пишет RT. 

5 октября врач-эндокринолог Владислав Бондаренко назвал богатые витамином Е продукты. По его словам, рекомендуемой суточной дозой витамина Е для взрослого человека считаются 10–15 мг продукта. Для этого необходимо добавить в рацион картофель, морковь, шпинат, свеклу, тыкву и капусту.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments