" />
Общество 6-10-2021, 12:38

Белый медвежонок-сирота на Чукотке научился добывать себе пищу



Фото: WWF России

Годовалый белый медвежонок, которого заметили у села Ванкарем на Чукотке, адаптируется к самостоятельной жизни. Об этом сообщили сотрудники российского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) во вторник, 5 октября, в группе «ВКонтакте».

«Белому медвежонку из Ванкарема повезло в отличие от других медвежат, оставшихся без мамы. Он находится в том месте, где есть характерная для белых медведей пища — останки моржей. Это потенциально может помочь ему не только выжить сейчас, но и вырасти и стать взрослым самостоятельным медведем (такой случай был в Рыркарпие)», — говорится в сообщении фонда.

Осиротевшего медвежонка специалисты «WWF-Россия» обнаружили 3 октября, а впервые он появился близ Ванкарема 30 сентября. Экологи обследовали окрестности и выяснили, что медвежонок один, без мамы. 2 октября жители села снова его заметили, он утащил кусок рыбы. Специалисты предполагают, что мать животного погибла или была убита браконьерами. Медвежонок в поисках пищи вышел к людям, но сейчас важно не дать его прикормить и позволить научиться жить в природе самостоятельно.

Следят за этим специалисты WWF, Росприроднадзора и «медвежий патруль» — группа волонтеров из местных жителей.

В конце сентября осиротевший белый медвежонок пришел к заполярному поселку Диксон в Красноярском крае. Предположительно, ему было около двух месяцев. Три дня он сидел на месте, не уходил и не подходил к людям. В таких случаях судьбу животного решают в Росприроднадзоре.

Еще одного косолапого спасли летом в Приморье. Там в июле на территории погранзаставы нашли истощенного полуторагодовалого гималайского медвежонка. Ветеринары обнаружили у него среднюю степень истощения и отправили на терапию усиленным питанием.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments