" />

Юноши НАО вернулись со сборов по основам военной службы

Сборы проходили в учебно-методическом центре военно-патриотического воспитания молодёжи «Авангард» в Тульской области



Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

«Равняйсь! Смирно!». Эти слова на протяжении пяти дней слышали пятьдесят юношей Ненецкого автономного округа – старшеклассники и студенты первых курсов, которые проходили начальную военную подготовку в центре  «Авангард» в Тульской деревне Юдинки. Сегодня они вернулись в Нарьян-Мар. Ребят встречают родители, друзья и девушки: объятья, улыбки и фотографии — всё как после продолжительной службы в армии.

— Можно было бы – я остался ещё на пару дней, — делится впечатлениями участник сборов Александр Штанько, командир первого взвода. — Особенно запомнилось, как мы соревновались друг против друга: мы учись работать сплочённо, чувствовать командный дух, сражаться, но при этом уважать своего соперника. Я научился многому: дисциплине, умению организовать людей, руководить взводом, поддерживать товарищей.

Александр Штанько. Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

Пятидневные военные сборы ждут всех молодых людей 16–17 лет в соответствии с федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе». Поначалу подростки были настроены скептически: ранний подъём, семь уроков каждый день, физическая подготовка и отбой по расписанию, но спустя время адаптировались и обрели боевой настрой.

— Такие сборы важны для ребят допризывного возраста, я хочу, чтобы они были постоянными и обязательными. Это важно для поднятия тонуса десятиклассников и понимания, что такое армия, как в дальнейшем будет проходить срочная служба, — отмечает учитель ОБЖ городской школы №4 Алексей Сухнёв. Он сопровождал будущих призывников в поездке.

Тульский центр «Авангард» впервые встречал гостей из столь отдалённого региона.

Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

- Руководители «Авангарда» отметили, что наши дети отличаются воспитанностью. Они спокойны, занимаются, не мешают остальным участникам сборов и преподавателям, добросовестно выполняют обязанности по роте, — отмечает начальник регионального штаба Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Данила Хмаренко.

Помимо начальной военной подготовки, ребята поучаствовали в спортивных турнирах, тактических играх, соревнованиях по стрельбе и мастер-классах. Отметим, выезд в центр «Авангард» был организован при финансовой поддержке Компании «ЛУКОЙЛ» в рамках Соглашения о сотрудничестве с Администрацией НАО.

Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments