" />
Общество 13-09-2021, 15:28

Рособрнадзор назвал условие проведения ЕГЭ-2022 в обычном формате



Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Решение по организации и сроках ЕГЭ в 2022 году может быть принято осенью на основе эпидемиологической ситуации в России. Если не будет очередных волн коронавирусной инфекции, то экзамены пройдут в допандемийном формате. Об этом в понедельник, 13 сентября ТАСС заявил глава Рособрнадзора Анзор Музаев.

«Надо посмотреть, что будет осенью, какая ситуация [будет] в стране. В прошлом году мы также принимали решение [исходя из эпидемической ситуации]. Если не будет очередных волн [ковида], если ситуация стабилизируется, тогда мы в тех же рамках, может быть, в том формате, который был раньше, в привычном [формате проведем ЕГЭ]», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Он также добавил, что вопрос о том, стоит ли оставлять ЕГЭ только для поступающих в вузы, до сих пор обсуждается.

6 июля Музаев рассказал, что вспышек коронавирусной инфекции в пунктах проведения ЕГЭ в России удалось избежать. По его словам, COVID-19 был выявлен более чем у 500 выпускников в период проведения ЕГЭ.

13 мая председатель комитета Госдумы по образованию и науке Максим Зайцев выразил мнение, что в России отменят ЕГЭ и вернутся к «традиционному формату». Однако, как предположил депутат, процесс выхода из этой системы займет много времени.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments