" />

Осень на репите. О музыкальных вкусах жителей НАО в этом сезоне



Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

Что в плейлисте тебе моём? Именно так в соответствии с популярностью различных звукопроизводящих устройств можно перефразировать известную поэтическую строчку. Действительно, без наушников сегодня передвигаются по жизни только люди старшего поколения. Остальные предпочитают подобрать к своей повседневности саундтрек и жить в избранном ритме. Вот только ритмы эти, как выяснилось, у всех разные.

Ирина Бирина, фитнес-тренер:

– Моя жизнь тесно связана с музыкой. Музыкальная школа привила мне любовь к классике, мои тренировки проходят под ритмичную, типа латино, хип-хопа и схожих направлений, а в свободное время я с удовольствием слушаю и тяжёлый рок. Всё зависит от настроения. Таких произведений и групп много, сложно что-то одно выделить. 


Глеб Хозяинов, семиклассник, начинающий музыкант:
–  Большую часть моего плейлиста занимают песни в стиле поп-панк и панк-рок 2000-х, иногда переслушиваю «Нирвану». В песнях для меня важны и музыка, и текст, он должен быть со смыслом. Но иногда цепляет лишь сама музыка. Кроме «Нирваны» я изучаю и слушаю другие олдскульные группы – «Sum4», «Green day», «Blink-182», «The Beatles» и знакомлюсь как с другими старыми группами, так и с новыми.

Константин Селивёрстов:
– Музыка в моём плейлисте разная бывает, но, в основном всевозможные рОковые производные: любовь к рок-музыке привита с детства родителями. Это композиции и наши, и зарубежные, разных поджанров, от «Babymetal» до «Пневмослона». В последнее время много «Poets of the fall». Выбор зависит от настроения.

Сергей Крысанов, музыкант, композитор, фронтмен группы «TheICONS»:
– Музыку почти не слушаю в принципе. Но могу посоветовать хорошую – это такие группы и исполнители как «Michael Kiwanuka», «Tame Impala», «Thievery corporation», «Childish Gambino», «The Blaze», «Run the Jewels», «Moderat», «Paul Kalkbrenner», «Khruangbin», «Massive Attack», «UNKLE», «Nils Frahm», «SEVDALIZA», «FKA Twigs».


Светлана Третьякова, член клуба авторской песни «Арктика», композитор:
– У меня она разнообразная. Джаз, рок, поп, барды, классика. Но больше всего люблю джаз. Работать люблю именно в ритме джаза, он меня не отвлекает, не напрягает, абсолютно идеален именно для того, чтобы выполнять поставленные задачи.


Евгений Владыкин, педагог «Кванториума», а в свободное время – веломастер:
– Я слушаю музыку под настроение. В дальней дороге что-то русское типа «Любэ», Трофима, Майданова, «Руки Вверх» или NILETTO. А если по иностранным, то бывает, включаю Элвиса Пресли или Майкла Джексона.

Виктор Куликов, фотохудожник, охотник за северным сиянием:
– Под настроение могу и попсу слушать. Но в основном это музыка электронная: хаус, драм-н-басс. Поэтому что такая ровная музыка дает соответствующий какому-либо моменту настрой. По драму нет определенных, а по хаусу очень нравится «Boris Brejcha».



Александр Осичев, барабанщик группы «Play with Devil»:
– Чаще всего звучит металл и его ответвления, на втором месте – клубная и дабстеп музыка, а на третьем месте всё остальное, от рэпа до попсы и джаза. Музыка сильно влияет на мои эмоции, и если правильно этим пользоваться, то можно добиться неплохих результатов во всём.  Например, переделать всю работу и не заметить сложностей, а можно и наоборот, загнать себя в тупик. Например – люди в спортзале чаще всего слушают тяжелую музыку, она как придаёт силы, а в ресторанах играет лёгкая классическая музыка или лёгкий джаз, чтоб люди могли отдохнуть. Вот и у меня на первом месте металл, потому что от него я получаю заряд энергии, который направляю в свою жизнь. Я музыкант, и играя именно в этом стиле, получаю кайф от игры, от этой мощи звучания всех инструментов. Но я не заядлый металлист, слушаю любую музыку. Вот когда готовлю еду, стараюсь сделать вкусно, чтоб всем понравилось, при этом включаю лёгкий джаз – под него круто готовить! Под любой настрой у меня есть определённая музыка и,  даже если она не жизненно важна, без неё явно мир был бы скучнее.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments