" />

В следующем году половина управленческих решений в регионах страны будут приниматься на основе данных ЦУР

Об этом заявил первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин

Фото из открытых источников

В эти дни проходит Восточный экономический форум – 2021. В рамках форума состоялась панельная дискуссия «Больше не Дальний Восток. Как Центры управления регионами объединяют Россию».

На ней выступил первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин. Он сообщил, что предстоящая консолидация информационных потоков, обрабатываемых Центрами управления регионами, позволит создать современный и совершенный цифровой инструмент регионального управления.

– Наша задача работать на тех площадках, где людям удобно. Мы собираем обращения к органам власти в интернете, а не просим граждан специально приходить на какую-то одну площадку и писать там, – подчеркнул Кирилл Истомин.

Также он отметил, что, обрабатывая информацию по проблемным вопросам, которую оставляют граждане на открытых площадках в интернете, ЦУР все чаще концентрируется на помощи региональным властям в принятии масштабных системных решений. Массивы получаемых данных и скорость их обработки теперь позволяют предоставлять региональным властям качественную предиктивную аналитику.

В свою очередь первый заместитель руководителя Аналитического Центра при Правительстве Российской Федерации Дмитрий Годунов сообщил о том, что государство активно работает в области сбора и актуализации информации для принятия наиболее эффективных решений. Для этого в России была создана новая структура – Координационный центр РФ.

– Мы собираем данные из разных источников и создаем аналитический продукт для Правительства РФ. Обратная связь от граждан – это важнейший принцип, по которому работает Координационный Центр. Те возможности, которые созданы благодаря АНО «Диалог Регионы», работе ЦУР в регионах – это новый уровень для понимания реакции людей на те или иные решения, принимаемые в стране, – сказал Дмитрий Годунов.

Напомним, в округе Центр управления регионом НАО работает с конца 2020 года.  


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments