" />

Хорошие дела в формате трёх «Д»: ДОМ. ДВОР. ДЕТИ



Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

В общественной приемной председателя ВПП «Единая Россия» состоялась встреча активистов-общественников, участвовавших в реализации проекта «ЗД-ДОМ. ДВОР. ДЕТИ». Необычный социальный проект удалось реализовать в Нарьян-Маре при поддержке фонда президентских грантов.
 
Встреча прошла в теплой дружеской атмосфере, которая всегда присутствует на мероприятиях ТОС (территориального общественного самоуправления). Обменяться впечатлениями, подвести итоги и наметить планы на будущее собрались люди разных поколений, которых объединяет желание сделать жизнь детей и взрослых в своём дворе и доме увлекательней, полезней и интересней.

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

– На встрече мы поблагодарили за активное участие председателей ТОС, работавших вместе с подростками этим летом, а также самих ребят, – сообщила НАО24 руководитель Ресурсного центра некоммерческих организаций НАО Вера Дроздова. – Дети были приняты на работу в наш Ресурсный Центр по программе трудоустройства несовершеннолетних в летний период. При устройстве на работу ребята проходили обязательный медосмотр. В общей сложности трудились 15 подростков из двух микрорайонов: Факел и Качгорт. Они убирали мусор на детских площадках и общественных территориях вместе с председателями ТОС. После работы ребята играли в различные игры и проводили «Веселые старты» для младших детей. Такая форма досуга и занятости – оптимальных выход в условиях коронавирусных ограничений. Именно во дворах по месту проживания возможны групповые мероприятия для детей и их родителей.

Активным участникам социального проекта были вручены благодарственные письма. Также в ходе встречи состоялась презентация фильма о первой спартакиаде среди ТОС, где были собраны яркие и запоминающиеся моменты созидательной общественной деятельности.

Благодарственные письма вручили Даниле Хмаренко (на фото) и Марии Потёминской. Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

– Я проводил спартакиаду среди ТОСов, - рассказал активный общественник Данила Хмаренко. – Идею проведения спортивных мероприятий среди широких слоёв населения мне хотелось реализовать в течение двух последних лет. И в лице Веры Авенировны нашёл поддержку. Совместно написали, подали проект на конкурс президентских грантов и выиграли. Мы максимально адаптировали спортивные занятия под возможности людей разного возраста и спортивной подготовки. Были включены командные виды спорта, настольный теннис, перетягивание каната, силовое многоборье. Людям на самом деле очень понравилось. Многие говорили, что хотели бы в дальнейшем принять участие в подобных соревнованиях.

Реализация проекта продолжается.  В сентябре запланированы игры на детских площадках в посёлках Искателей и Качгорт, в октябре - в микрорайоне Сахалин.

– Планов ещё много, - сообщила Вера Дроздова. – По сложившейся доброй традиции вместе с ТОСами будет встречать Новый Год. Также надеемся на поддержку округа в проведении «2С Спартакиады» среди окружных ТОС в апреле следующего года.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments