" />

«We will ROC you» как неофициальный лозунг в поддержку российской олимпийской сборной

Об итогах Олимпиады-2020 для российских спортсменов

Фото из открытых источников

В Токио завершились летние Олимпийские игры. Для спортсменов, тренеров и болельщиков – это главное событие года в мире спорта.

Наши олимпийцы выступали под флагом и в форме Олимпийского комитета России (ROC, russian olympic committee), содержащая все три цвета российского триколора. Напомним, это связано с санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA), которые предусматривают запрет на выступление под национальным флагом и звучание государственного гимна.

Название команды ROC созвучно с хитом группы Queen «We will rock you».  Глава МИД России Сергей Лавров ещё в начале олимпиады остроумно обыграл эту аббревиатуру.

– Если такую аббревиатуру одобрили, значит, символизм обязывает дополнительно стараться всех побеждать, – отметил он.

В социальных сетях в поддержку наших спортсменов был запущен флешмоб #WeWillROCYou. В нём приняли участие известные российские телеведущие, музыканты, блогеры.  В некоторых городах он вышел за пределы всемирной паутины – в реальность. Так, в Екатеринбурге автомобилисты просигналили «We will rock you», выстроившись в ряд. Их поддержали автолюбители во Владивостоке, Петербурге, Красноярске, Хабаровске и Находке.

В честь российских олимпийцев устраивали концерты: Пианист Денис Мацуев и Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета сыграли на Васильевском спуске Москвы микс из Первого фортепианного концерта Петра Чайковского и хита рок-группы Queen «We Will Rock You».


Несмотря на наложенные ограничения, сборная России завоевала 71 медаль – больше, чем на Олимпиаде в 2016 году в Рио. В их числе: 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовые награды.

Российские спортсмены продемонстрировали отличные результаты, брали медаль за медалью. Они показали всему миру свою силу, мужество, стойкость и характер. Болельщикам подарили незабываемые эмоции.

Следующие летние Игры пройдут в 2024 году в Париже в 2024 году.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments