" />

В Красном будет современная библиотека и обновлённый Дом культуры



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Представители власти посетили посёлок Красное, чтобы на месте посмотреть, как идут работы в новой модельной библиотеке и проводится капитальный ремонт Дома культуры.

В делегацию вошли: сенатор от НАО Римма Галушина, руководитель регионального департамента образования, культуры и спорта Антон Пустовалов, депутат Собрания депутатов Наталья Кардакова.

- В настоящее время капитально ремонтируются учреждения культуры в нескольких населенных пунктах. Работы идут в рамках национального проекта «Культура», - сообщила НАО24 Римма Галушина. - Софинансирование распределено следующим образом: 62 % - федеральные средства и 38 % – региональные. Наша главная задача — контролировать подрядчиков, чтобы они сдали объекты в установленные контрактом сроки.

Отчёт подрядчика. Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

- Модельная библиотека станет местом притяжения , где будут собираться и молодежь , и люди старшего поколения. Это будет современный формат, который в регионе у нас только появляется, - рассказал Антон Пустовалов. — Библиотека будет оснащена компьютерами, интерактивным экраном, также будет пополнена материальная база учреждения. В ней будет очень приятно находиться. Сегодня вместе с подрядчиком проконтролировали старт работ. Будем следить за процессом с самого начала до завершения. Принять объект мы планируем в середине сентября.

Также в Красном сейчас идёт капитальный ремонт Дома культуры. Подрядчик сделал уже довольно много и качественно. Объект обещают сдать в срок — к 1 сентября. 

Этап подготовительных работ по ремонту ДК пройден. Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

-  В Доме культуры за месяц были проделаны подготовительные работы, за которыми начнутся уже основные: поклейка, покраска, укладка линолеума, ламината и всё остальное. К 1 сентября  в Красном и в Оме  у нас должны быть готовы Дома культуры , - сообщила депутат окружного Собрания, координатор федерального партпроекта «Единой России» - «Российское село» Наталья Кардакова. - Также мы следим за строительством ДК в посёлке Харута . Сегодня рабочие подрядчика уже воздвигают стены. Мы надеемся, что в этом году здание учреждения культуры будет построено. На следующий год запланировано строительство Дома культуры в Усть-Каре. В этом году планируется  разработка программы комплексного развития сельских территорий. В ней будет предусмотрены капитальный ремонт,  строительство  Домов культуры и других социальных объектов в населенных  пунктах округа. Программный способ управления это наиболее эффективный способ работы, но трудоемкий на этапе подготовки. К этому мы долго шли, надо признать, анализируя ресурсы и перспективы, с учетом специфики наших труднодоступной местности. Тем не менее, использовав наработки наших коллег из других регионов России, в рамках партийных проектов «Единой России», при поддержке депутатов нашей фракции и губернатора, мы выходим на практические мероприятия. Итогом станет повышение качества жизни селян. Как пример, объекты, которые мы посетили в Красном, должны стать нормой для всех населенных пунктов.

Правильная мотивация - залог успеха. Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments