" />

Владыка Иаков: «Нечестие всегда стремится оправдать себя, в том числе и попытками ввергнуть в грех…»

Епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков прокомментировал требование ЕСПЧ о регистрации в России однополых браков

Богоявленский собор в Нарьян-Маре – кафедральный храм самой северной епархии России. Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Европейский суд по правам человека решил обязать Россию признать однополые браки. У России есть полномочия и основания игнорировать эти требование, поскольку они противоречат внутреннему укладу страны и законодательству. 

К тому же, даже внутри «продвинутого» Евросоюза пока не существует единого стандарта и подхода к регистрации однополых браков. А в Россией требование ЕСПЧ противоречит основному закону нашей страны – Конституции РФ. В документе есть определение брака: «союз между мужчиной и женщиной».

В нашей стране нет никаких предпосылок к тому, чтобы тема однополых союзов получила одобрение в обществе, так как она противоречит нашей превалирующей религии – православию.

Епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков, комментируя данную тему, отметил, что попытки принудить Россию и её граждан жить, как того требует «просвещённая» Европа, напоминает о Содоме и Гоморре – и о том, какая участь постигла их жителей:

– Нечестие всегда стремится оправдать себя, в том числе и попытками ввергнуть в грех тех, кто даже невольно обличает порок. Отечество наше единственная страна в мировой истории стяжала именование святой. Именно иностранцы, сами греки, от которых наш народ принял Православие, приходя в наши пределы и видя нашу жизнь, исполненную искреннего и истинного благочестия, называли Русь Святой. В одном из своих писем наследнику престола российский император Александр III предупреждал сына о том, что Европа завидует России. Что у нас нет и не будет союзников, ибо не только стремление захватить богатства России, но и уничтожить то, что составляет самую суть нашей святой веры православной и нашей жизни, святость Руси, – вот, что скрывается за беззаконными и позорными требованиями принудить всех нас грех провозгласить образом жизни и пагубное нечестие – общим правилом, которому, увы, покорились народы Европы. Её требование признать законность порока слишком очевидно свидетельствуют об исполнении слов апостола Павла: «Наступят времена тяжкие, ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, злоречивы, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы...». Свидетельство Божественной истины, запечатлённое в Священном Писании, непреложно: «Нечестивый хвалится похотью души своей...». Это мы и видим в тех, кто всеми силами, коварством, деньгами стремится развратить, а значит, и духовно поработить наш народ, ещё хранящий веру и благочестие в сердце своём.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments