" />
Общество 23-07-2021, 17:30

Волонтёры НАО помогут самоизолированным северянам

ЦУР НАО зафиксировал обращения жителей округа о работе волонтёрского центра

Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

В социальных сетях пользователи интересовались, организована ли в настоящее время в регионе работа добровольцев, которые могли бы доставить самоизолированным гражданам продукты и лекарства. Северяне также просили подсказать, как обратиться за помощью к волонтёрам.

Центр управления регионом подготовил информационные карточки, в которых рассказал о графике и режиме работы волонтёрского центра, а также об услугах, которые он может оказать.

– На базе регионального ресурсного центра добровольчества продолжает работать волонтёрский центр. Был период, когда количество заболевших в НАО снизилось, поэтому помощь волонтёров была не так востребована. Сейчас нам вновь звонят и оставляют заявки. Добровольцы могут привезти продукты, лекарства, вынести мусор и выгулять собаку, – поделилась подробностями руководитель ресурсного центра добровольчества НАО Мария Баширова.

Мария добавила, что добровольцы предварительно проходят инструктаж, также они обеспечены средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами.

Обратиться за помощью к волонтёрам можно по телефону 8 (81853) 6-01-88 с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments