" />
Общество 16-07-2021, 12:05

В Архангельской области ввели обязательную вакцинацию ряда граждан от COVID-19



Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции для ряда категорий граждан ввели в Архангельской области. Соответствующее постановление издал главный санитарный врач области Роман Бузинов. Об этом в четверг, 15 июля, сообщила пресс-служба администрации региона.

«Все учреждения здравоохранения и мобильные пункты готовы к увеличению числа желающих сделать прививку, при поступлении требуемого объема вакцины темпы иммунизации в Поморье серьезно возрастут», — говорится в сообщении.

Обязательную вакцинацию ввели для работников образования, медицинских работников, работников соцобслуживания, работников общепита, членов экипажей рыбопромысловых судов, государственных и муниципальных служащих, лиц, проживающих в организациях соцобслуживания, студентов техникумов, колледжей и вузов старше 18 лет, передает НСН.

Первым компонентом вакцины представителям этих сфер необходимо сделать прививку до 1 августа, а вторым — до 30 августа.

В среднем ежедневно первый этап вакцинации от СOVID-19 проходит порядка 3,5 тыс. жителей области. С учетом нововведений темпы должны вырасти до 5 тыс. человек в сутки, рассчитывают власти.

Руководители также могут обратиться в медицинские учреждения для организации коллективной вакцинации работников. Для тех, кто планирует сделать прививку в индивидуальном порядке, областной минздрав увеличит время вакцинации в медицинских учреждениях и торговых центрах, привлечет к работе дополнительных медработников.

На сегодняшний день завершили цикл вакцинации от COVID-19 136 939 жителей области, первый этап вакцинации прошли 190 009 человек, пишет REGNUM.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments