Общество 23-10-2017, 09:58
Источник Коммерсант

В школьную программу предложили ввести разработанный в РПЦ курс об основах семейной жизни

Церковь предложила Минобрнауки внести в школьную программу курс под названием «Нравственные основы семейной жизни», идея получила поддержку Ассоциации родительских комитетов, в министерстве к ней также отнеслись положительно


Курс призван подготовить подростков к созданию крепкой семьи, а также познакомить их с семейными ценностями отечественной культуры. В то же время пока не уточняется, в рамках какого предмета и в каком объеме будут преподавать новый курс.

Ожидается, что вопрос о включении нового курса в программу будет обсуждаться в ноябре. Обсуждение проведет учебно-методическое объединение по общему образованию при Российской академии образования.

Курс был разработан екатеринбургским священником Дмитрием Моисеевым и монахиней Среднеуральского женского монастыря Ниной (Крыгиной). Он предназначен для школьников 10 - 11 классов. С 2009 года он начал проводиться в нескольких пилотных регионах, после чего был внедрен в качестве факультативного в 60 субъектах федерации.

Напомним, в обязательную школьную программу с 2012 года включен курс «Основы религиозных культур и светской этики». По выбору родителей учащиеся 4-х классов могут изучать один из пяти учебных блоков: основы православной культуры, ислама, иудаизма, буддизма или светскую этику.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments