" />
Общество 7-07-2021, 17:10

Мишустин поручил проработать модель вакцинации россиян от коронавируса

В частности, в модели должна быть учтена необходимость довести коллективный иммунитет до уровня не менее 80%, вакцинация иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории России, и ревакцинация населения с учетом рисков вирусных мутаций


Премьер-министр РФ Михаил Мишустин
Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил актуализировать модель вакцинации россиян от коронавируса с учетом необходимости довести коллективный иммунитет до уровня не менее 80%. Как сообщается в среду на сайте кабмина, такое решение принято по итогам последнего заседания президиума координационного совета.

"Актуализировать эпидемиолого-математическую модель вакцинации населения Российской Федерации, имея в виду необходимость достижения уровня коллективного иммунитета не менее 80 (90)%", - говорится в сообщении. Поручение дано Роспотребнадзору и Минздраву России.

Помимо этого, в модели должна быть учтена вакцинация иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории России; ревакцинация населения с учетом рисков вирусных мутаций; другие актуальные факторы.

Роспотребнадзор и Минздрав должны также представить расчеты потребности в вакцинах против новой коронавирусной инфекции. Выполнить эти задачи необходимо в срок до 8 июля 2021 года.

Массовая вакцинация взрослого населения старше 18 лет началась в регионах России с 18 января. Для достижения коллективного иммунитета в стране, по общим оценкам, необходимо провакцинировать не менее 60% населения, то есть почти 69 млн человек.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments