" />

В Архангельской области открыли прием заявок на фестиваль творческой молодежи «КеноVision»

В фестивале смогут принятие участие до 60 человек, они должны будут предоставить либо отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, либо справку о наличии антител, либо справку о прохождении вакцинации


Фото: moviestart.ru

Прием заявок на практический фестиваль для творческой молодежи «КеноVision» открыт в Архангельской области в пятницу. Как сообщил ТАСС директор фестиваля Анатолий Конычев, в этом году он посвящен творчеству писателя и художника Степана Писахова.

«Это фестиваль для молодежи от 18 до 35 лет. Они должны иметь команду, сценарий и быть начинающими - именно начинающими, не профессиональными - фотографами, художниками, видеографами. В этом году мы решили сфокусироваться на творчестве одного из самых известных северных авторов - Степана Писахова», - сказал Конычев.

«КеноVision» пройдет с 7 по 13 июля в деревне Масельга Кенозерского национального парка. Участники будут изучать киноискусство и пробовать себя в разных творческих профессиях. Они будут работать с кураторами по одному из семи направлений: операторская работа и свет, звукорежиссура и музыка, продюсирование, режиссура, актерское мастерство, фотография и живопись, а также снимать короткометражные фильмы. «Интерпретаций у произведений Писахова может быть очень много. На основе его сказок можно снять и комедию, и драму, и даже хоррор», - добавил собеседник агентства.

Как пояснил Конычев, для участия в фестивале будет отобрано до 60 человек, все они будут должны предъявить либо отрицательный ПЦР-тест на новую коронавирусную инфекцию, либо справку о наличии антител, либо справку о прохождении вакцинации.

В последний день фестиваля участники представят тизеры своих работ, а премьеры самих фильмов пройдут в рамках Северо-Западного молодежного кинофорума с 14 по 18 июля в Архангельске.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments