" />

«Мороженое – это праздник!». Жители НАО рассказали о любимых вкусах освежающего десерта

Сегодня, 10 июня, отмечается Всемирный день мороженого. Этот десерт – один из самых популярных в мире. Мы пообщались с жителями НАО и узнали, какое самое вкусное мороженое они пробовали.

Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Летом каждые три секунды в мире продают одну порцию мороженого. Главные ценители этого лакомства – дети.

- В 2019 году на отдыхе в Турции мама купила нам большую банку шоколадного мороженого с орехом и посыпками. Это была вкуснятина! - рассказывают сёстры Даша и Варя Дуркины.

- Самое вкусное мороженое шоколадное, потому что в нем много шоколада! Мы покупаем его в магазине рядом с домом, - делится пятилетний Ян Артеев.

- В отпуске наша семья была в одном из отелей Турции, там я попробовал мороженое из дыни и арбуза. Это была фантастика! – говорит восьмилетний Лев.

Однако любят десерт и взрослые. Тем более, употребление мороженого полезно для костей и зубов.

- Французы любят готовить мороженое со вкусом различных цветов. Когда я отдыхала в Ницце, я попробовала лавандовое мороженое, оно было фиолетовое, как и бутоны растения. Вкус этого мороженого придает ощущение свежести, - вспоминает Алена Уткина.

- В центральном кафе Гамбурга я съела незабываемое итальянское мороженое. В креманке были шарики различных вкусов, особенно мне понравилось фисташковое, - отмечает Наталья Ануфриева.

- В студенческие годы в Санкт-Петербурге мне удалось побывать на фестивале мороженого. Там было представлено около 50 сортов этого лакомства. Самым вкусным для меня оказался фисташковый пломбир в вафельном стаканчике «Чистая линия», - рассказывает Людмила Семяшкина.

Оказывается, мороженое в НАО обожают целыми семьями. Считается, что это лакомство способствует повышению настроения и заряду энергии на весь день.

- Я люблю пломбир, самую вкусную порцию местного производства я попробовала в Белоруссии. Мороженое — это праздник! Мои дети его обожают. Старший сын, Фёдор, предпочитает ваниль, младшая дочка, Марина любит фруктовый лёд. Летом мы покупаем мороженое каждый раз во время прогулки в парке. Неважно, где мы находимся, мы все равно покупаем этот продукт местного производства, - рассказывает Светлана Рудских.

- На улицах Филиппин установлено множество ларьков с продажей мороженого, причём исключительно приготовленного из манго. Манговое мороженое безумно вкусное! У нас вся семья любит это лакомство! Муж предпочитает только пломбир, мороженое напоминает ему вкус детства. Дети готовы есть мороженое всегда в качестве десерта! Владу нравится вкус жвачки, мороженое называется «Бабл Гам». Младший пока не имеет особых предпочтений, любит разное мороженое, главное — сладкое, - улыбается Татьяна Шапова. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments