Общество 5-05-2018, 09:30
Источник Известия

Специалисты рассказали, как выбрать идеальное мороженое



Специалисты Роскачества разработали рекомендации по выбору мороженого. Согласно документу, идеальное мороженое должно обладать приятным запахом ванили, чистым и сладким вкусом, кремообразной, плотной консистенцией, однородной структурой — без ощутимых комочков жира и кусочков льда.

Отмечается, что вес продукта должен быть указан на упаковке в граммах, а не в миллилитрах. Мороженое с добавлением растительных жиров должно иметь маркировку «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром».

Кроме того, обязательно должна быть указана жирность продукта в процентах: для пломбира она должна составлять от 12 до 20%, для сливочного мороженого — от 8 до 11,5%, а для молочного мороженого — не более 7,5%.

Также специалисты рекомендуют обратить внимание и на внешний вид самого продукта: мороженое не должно быть деформировано или покрыто кристалликами льда. Цвет продукта должен быть однородным.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments