" />
Общество 2-06-2021, 15:20

В Нарьян-Маре летом установят пять памятников на могилах участников ВОВ

Программа по установке памятных надгробий была разработана по инициативе окружного Совета ветеранов войны и труда шесть лет назад. За эти годы удалось привести в порядок более 200 захоронений.


Фото: adm-nmar.ru

Как сообщает пресс-служба городской администрации, с 2015 года МКУ «Чистый город» устанавливает памятные надгробья на могилах участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, участников локальных войн и вооруженных конфликтов.

Как отметили в Совете ветеранов, шесть лет назад эта проблема стояла очень остро. Большинство памятников обветшали, а некоторые и вовсе развалились, поэтому в первый год работы программы поступило 128 заявок. В дальнейшем год за годом количество обращений снижается.

- Родственники и близкие ветеранов часто благодарят за то, что помогли заменить надгробья. Я считаю, что за шесть лет сделано большое и важное дело для сохранения памяти о солдатах Великой Отечественной войны, - отметил инициатор программы Вячеслав Кузьмич Корепанов.

Всего за эти годы удалось привести в порядок более 200 могил. В июле этого года «Чистый город» доставит в Нарьян-Мар еще пять памятников, которые установят рабочие коммунального предприятия. 

Как пояснили в отделе организационной работы и общественных связей управления организационно-информационного обеспечения, установка производится по заявкам родственников умерших. При этом поддержка оказывается семьям погибших или умерших ветеранов до 1990 года.

Помимо заявления необходимо предоставить пакет документов:

копию паспорта, копии документов, подтверждающих родственные отношения, копию документа, подтверждающих статус умершего (погибшего) участника и копию свидетельства о смерти. Заявителем может выступать супруг (супруга), дети, братья, сестры, внуки умершего и общественные организации.

Телефон для справок: 4-99-75.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments