" />

В Поморье открылся XVI Международный фестиваль «Архангельск Блюз»

Старт традиционному для конца мая музыкальному событию дали сегодня на сцене Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова. В течение двух дней здесь пройдут выступления ярких блюзовых музыкантов из Архангельска, Вологды, Москвы, Санкт-Петербурга, США


Фото: dvinanews.ru

В этом году «Архангельск Блюз» особенно ожидаем, ведь в прошлом из-за ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, он проходил в онлайн-формате. Сейчас же благодаря стабилизации эпидемиологической ситуации публика вновь имеет возможность слушать живую музыку.

— Творчество обязательно надо дарить зрителям, – сказал художественный руководитель и продюсер фестиваля, известный архангельский джаз-музыкант Тим Дорофеев. – В этом году нас поддержали правительство Архангельской области и администрация столицы Поморья, уверен, что у джазовых фестивалей в Архангельске большое будущее.

Участниками фестиваля в этот раз стали Тим Дорофеев (Архангельск), Виктор Колесов (Вологда), Владимир Ростов (Санкт-Петербург), Гия Дзагнидзе (Москва).

Впервые в Архангельске выступает энергичная блюз-рок-группа BE GEILED BAND (Россия – США). Также зрители услышат игру трио BLUES COUSINS (Россия) во главе с Леваном Ломидзе, который официально вошел в топ-10 лучших гитаристов России. На сцену театра драмы выйдут столичные коллективы: Ольга Олейникова & BACKSTAGE BAND и WICKED RUMBLE – большая блюзовая команда из 12 участников, которая исполняет смесь кантри и блюза с металлом.

После концертов на сцене джаз-клуба Тима Дорофеева состоятся традиционные джем-сейшены с участием гостей фестиваля и известных архангельских музыкантов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments