" />
Общество 24-05-2021, 14:12

Юрий Бездудный встретился с участниками проекта «Школа молодого лидера»

Проект стартовал в мае и продлится до конца октября

Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

В «Школе молодого лидера» участвует 20 жителей Ненецкого автономного округа. Это юноши и девушки из числа коренных малочисленных народов Севера, обучающиеся в профессиональных образовательных организациях региона. В неформальной обстановке детского технопарка «Кванториум» с активистами встретился глава НАО Юрий Бездудный, сообщает пресс-служба окружной администрации. Губернатор узнал, какую профессию выбрали ребята и планируют ли после окончания учёбы возвращаться в родные муниципалитеты.

— Главный вопрос – трудоустройство. Ребята выбрали для себя специальности, которые всегда будут востребованы в нашем округе – оленеводы, трактористы, повара, медсестры, преподаватели, воспитатели. Есть и те, кто выбрал современные профессии. Виталий Марюев из посёлка Нельмин Нос учится на системного администратора. Договорились, что подберём Виталию работу в новой школе, которую начинаем строить в его родном посёлке, — отметил Юрий Бездудный.

Проект «Школа молодого лидера» реализует «Ассоциация ненецкого народа «Ясавэй» под руководством её президента Юрия Хатанзейского. Ребята учатся основам социального проектирования, развивают коммуникативные навыки и лидерские качества.

Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

— В качестве форматов обучения будут не только лекции, первую из которых открыл глава округа, но и мастер-классы по подготовке презентаций, экскурсии, практические интерактивы. Программа рассчитана на четыре занятия в неделю по выходным дням в течение четырёх месяцев — с мая по июнь и с сентября по октябрь. По итогу обучения ребята разработают личные социальные проекты на такие темы, как развитие округа, села, решение проблем в сфере КМНС, реализация национальной политики. Уже в ноябре им предстоит защитить свои работы, которые мы планируем поощрить призами. Лучшие выпускники «Школы молодого лидера» войдут в наш кадровый резерв, — рассказал Юрий Хатанзейский.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments