" />
Общество 27-04-2021, 10:53

Глава Заполярного района Виктор Ильин посетил Пустозерский сельсовет

Сохранение сельского хозяйства – одно из приоритетных направлений работы партии власти.

Фото: Инга Артеева

В минувшие выходные глава Заполярного района Виктор Ильин и депутат Государственной Думы Сергей Коткин посетили с рабочей поездкой Пустозерский сельсовет.

Первый пункт поездки – ферма в Оксино. Несколько лет назад она перешла под управление Ненецкой агропромышленной компании. В рамках федерального проекта «Российское село» рассматриваются возможности поддержки всех форм хозяйствования на селе.

- У нас значительно выросло поголовье, мы постоянно повышаем надои. Но нам просто необходимо новое здание: работает много молодёжи, у всех дети, которых надо кормить, а люди трудятся в очень тяжёлых условиях, - поделилась заведующая фермой, зоотехник Вера Рочева.

Глава Заполярного района отметил, что подготовка к строительству новой фермы идёт активно. Разработку проектно-сметной документации взял на себя руководитель СПК РК «Победа» Николай Быхан, с которым Ненецкая агропромышленная компания заключила договор социального партнёрства.

- Я говорил с Николаем Ивановичем, - сказал Виктор Ильин, – за основу мы берём типовой проект, который уже опробован в Красном. Работы будет вести тот же подрядчик, что строил в Красном, в Коткино. Здесь будет комплекс с увеличением поголовья, уже на двести голов. Само здание фермы будет стоить пятьдесят миллионов рублей, но, кроме здания, надо поставить и скотомогильник, и крематор, и маслобойку, чтобы она стояла в отдалении. Средства будут выделены АПК, поскольку за счёт бюджета всё это выйдет намного дороже.

Затем глава района и депутат Госдумы посетили участковую больницу и передали необходимые сельчанам медикаменты.

Фото: Инга Артеева

На этой неделе сюда поступит партия вакцины от новой коронавирусной инфекции: жители Пустозерского сельсовета продолжают вакцинацию, прививку от COVID-19 уже сделали более 40% населения.

Также Виктор Ильин и Сергей Коткин осмотрели объекты энергоснабжения – котельную и дизельную электростанцию, физкультурно-оздоровительный комплекс, встретились с жителями и обсудили острые вопросы: транспортную доступность и качество угля. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments