" />
Общество 26-04-2021, 21:17

Отчёты Заполярного района приняты

На 15 сессии Заполярного района НАО были заслушаны и приняты отчёты о работе главы и Совета Заполярного района, главы районной администрации и председателя контрольно-счётной палаты за 2020 год.

Фото Антона Тайбарея

Ранее 22 апреля из-за отсутствия интернет-связи часть сельских депутатов в режиме видеоконференцсвязи не могла принять участие в заседании. Поэтому 15-ая сессия была перенесена на 26 апреля. В итоге доклады о работе главы Заполярного района, деятельности депутатов, администрации и контрольно-счётной палаты за 2020 год были приняты.

- Сессия прошла в рабочем порядке, - сообщил глава Заполярного района Виктор Ильин. - Все вопросы, выносимые на заседание, заранее рассматриваются и прорабатываются на комиссиях и комитетах. Именно там мы дискутируем и доказываем необходимость принятия тех или иных решений. Согласен, что без острых моментов не обойтись в нашей совместной работе с депутатским корпусом. Представители фракций работают очень активно. Считаю, что доклад о моей деятельности, как председателя Совета, должен быть живым, чтобы отражать всю полноту проделанной работы. Мы регулярно бываем в сельских поселениях и видим воочию то, что необходимо сделать для повышения качества жизни северян.

Большое внимание в докладе председателя Совета уделялось работе депутатов в рамках полномочий: в частности оперативном реагировании на запросы жителей сельских поселений. О деятельности районной администрации за 2020 год отчиталась Надежда Михайлова. Были предоставлены сведения о формировании бюджета, развитии сельского хозяйства, итогах деятельности подведомственных учреждений и предприятий: МКУ ЗР «Северное», МП ЗР «Севержилкомсервис» и МП ЗР «Северная транспортная компания».

- Заседание было непростым. В ходе заслушивания отчётов прозвучало много замечаний со стороны депутатского корпуса, - отметила глава администрации Заполярного района Надежда Михайлова. – Сегодня отчёты были приняты с рекомендациями, на что необходимо обратить особое внимание в дальнейшем.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments