" />
Общество 26-04-2021, 10:02

Роспотребнадзор обновил правила въезда для возвращающихся из Турции россиян



Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Роспотребнадзор в понедельник, 26 апреля, сообщил, что россияне, возвращающиеся до 1 мая из Турции и Танзании, должны пройти повторный ПЦР-тест на COVID-19 в течение пяти дней с момента возвращения в Россию, с повторным предоставлением результатов анализа через специальную форму на Едином портале госуслуг (ЕПГУ). Заявление опубликовано на сайте ведомства.

В документе отмечается, что интервал между первым и повторным лабораторным исследованием должен составлять не менее суток.

Кроме того, «сотрудники территориальных органов Роспотребнадзора уполномочены проводить в аэропортах выборочное тестирование на COVID-19 иностранных граждан».

Такие изменения внесены в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019».

23 апреля глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что почти все российские организованные туристы вернутся из Турции и Танзании до 30 апреля. Она отметила, что на данный момент в Турции и Танзании находится менее 10 тыс. российских туристов.

Накануне, 22 апреля, в Ассоциации туроператоров России (АТОР) также заявили, что все организованные российские туристы вернутся из Турции и Танзании до 1 мая.

15 апреля Россия ограничила авиасообщение с Турцией и Танзанией до 1 июня из-за ухудшения в этих странах ситуации с коронавирусной инфекцией.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в Турции самый высокий показатель заболеваемости коронавирусом среди стран, с которыми у России открыто авиасообщение. Как уточнила Попова, россияне привозят из этой страны самые разные штаммы COVID-19 и 80% заболевших COVID-19 приехали из республики.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments