В Нарьян-Маре подвели итоги конкурса «Через Арктику к звёздам»

В мероприятии приняли участие ребята от 5 до 18 лет

Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru 

Межрегиональный конкурс «Через Арктику к звёздам» в этом году собрал рекордное количество участников: 259 школьников и студентов Ненецкого автономного округа и Звёздного городка писали литературные работы, мастерили поделки и рисовали картины на космическую тематику. Сегодня во Дворце культуры «Арктика» прошло награждение победителей конкурса.

- Родители, если ваши дети когда-нибудь забросят это дело, заставьте их. Я помню, о чём я пожалел, когда попал в отряд космонавтов. О том, что меня не заставляли учиться на отлично, не заставляли учить то, что я не люблю. Я потом страдал, потому что в отряде все учатся на отлично, не важно любишь ли ты этот предмет – ты его обязан знать. Это оправдывается, мы работаем без ошибок. Техника ломается, мы – нет, - обратился к конкурсантам космонавт, Герой России Александр Лазуткин.

Он приехал в Нарьян-Мар лично поздравить ребят. На награждении он рассказал несколько интересных случаев из жизни. Так, российский космонавт побывал на шоу итальянской певицы Рафаэлы Карра. Шоу шло в прямом эфире.

- Я не знал, что мне делать, думаю, меня представят, спросят: как там в космосе? Рафаэла меня поздравила, представила, спросила страшно или нет на станции, а потом говорит: давай споём. И я вспомнил уроки пения, как я их не любил. Как я себя в этот момент корил, не за себя волновался, представил, что перед нами вся Италия, а за мной вся Россия. Думаю, если бы жизнь повторилась, я бы научился петь, научился бы картины рисовать и шить. Такая возможность у меня была, но я ей не воспользовался. Не упустите свою возможность, - сказал космонавт.

Участники «Через Арктику к звёздам» свою возможность не упускают. Во Дворце культуры открылась выставка работ победителей конкурса. Мечты о звёздах, таинственные галактики и сверхбыстрые ракеты – каждый рисунок и поделка конкурсантов уникальны.

- Спасибо ребята! Спасибо всем: педагогам, руководителям учреждений, которые приняли участие в конкурсе. Участвовали 26 образовательных организаций. Знаете, что самое трогательное? Маленькие пластилиновые космические человечки приехали к нам на снегоходах, их привезли дядя и дедушка нашего участника из Неси. Это такой долгий путь, это очень ценно, - сказала руководитель организации «Друзья Заполярья» и организатор конкурса Ольга Пахомова.

В мероприятии приняли участие ребята от 5 до 18 лет. Поздравил юных мечтателей о космосе и глава региона Юрий Бездудный. Победители получили памятные подарки, в дальнейшем они смогут пообщаться с лётчиками-космонавтами, а также встретиться с пилотами АО «Нарьян-Марский объединённый авиаотряд».

Добавим, межрегиональный конкурс творческих работ «Через Арктику к Звёздам организуют автономная некоммерческая организация дополнительного образования «Друзья Заполярья» и Фонд поддержки авиации и космонавтики, патриотического воспитания молодёжи и развития спорта имени дважды Героя Советского Союза, космонавта Павла Романовича Поповича при содействии Ненецкого регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» и фракции партии «Единая Россия» в Совете депутатов городского округа Звёздный городок Московской области.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments