" />
Общество 6-04-2021, 14:30

У животноводческого комплекса в НАО арестовали имущество за многомиллионный долг

Речь идёт о хозяйстве, расположенном в Лабожском

Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

В Ненецком округе у животноводческого комплекса арестовали двенадцать объектов движимого и недвижимого имущества из-за многомиллионного долга. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО.

Отмечается, что предприятие задолжало за потреблённую электроэнергию более 17 млн рублей. Судебные приставы арестовали счета животноводческого комплекса, а также обязали должника 50% поступающих в кассу денег перечислять на погашение задолженности.

Под арест попали здание коровника на 200 голов, здание фермы, ангар, гараж, нежилое помещение, шесть колёсных тракторов и снегоход «Буран». Всё имущество осталось у руководителя животноводческого комплекса на ответственное хранение.

Как стало известно НАО24, задолженность была выявлена у Великовисочного животноводческого комплекса. По информации главы Великовисочного сельсовета Николая Баракова, речь идёт о задолженности за 2018–2019 годы. 

Как отметил руководитель Великовисочного животноводческого комплекса Роман Марков, предприятие уже сейчас обновляет оборудование по переработке молока и продолжит это делать после выплаты долга.

– У нас устаревшее оборудование, с ним невозможно работать. Планируем его обновлять. Часть оборудования ждём уже сейчас, чтобы начать с ним работать. Также важно понимать, что хоть имущество у нас арестовали, но не отняли. Мы можем продолжать им пользоваться. Когда выплатим весь долг, продолжим обновлять нашу технику, – рассказал НАО24 Роман Марков.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments