" />
Общество 30-03-2021, 15:18

Депутат окружного парламента посетил отдалённую деревню Тошвиска



Фото предоставлено пресс-службой Ненецкого ОК КПРФ
 
Депутат фракции КПРФ в окружном парламенте Михаил Райн побывал в деревне Тошвиска. Об этом он сообщил НАО24.

– Встретился с сельчанами в местном Доме культуры, также побывал в ФАПе. Для нас, коммунистов, очень важно выезжать даже в самые отдалённые и небольшие населённые пункты, встречаться с местными жителями и вникать в их проблемы, – подчеркнул Михаил Райн.

Он отметил, что жители Тошвиски обратили его внимание на низкую скорость интернета, редкое транспортное сообщение с Нарьян-Маром – всего два рейса в месяц. Также людей волнует нерегулярная доставка почтовых сообщений в Тошвиску, перебои с доставкой пенсий, износ дизельной станции.

Михаил Райн рассказал сельчанам о работе фракции КПРФ в Собрании депутатов НАО, о видении перспектив округа.

Кроме того, в рамках встречи с сельчанами прошла презентация книги Андрея Николаева «В списках значатся: Книга Памяти Ненецкого округа, 1941–1945». Автор рассказал об истории её создания, сельчанам подарили экземпляры книги. Напомним, ранее НАО24 писало, что окружное общество краеведов планирует до конца 2022 года составить реестр всех участников Великой Отечественной войны из НАО.

В Тошвиске в настоящее время проживает около 40 человек, в основном это пожилые люди. В деревне расположены филиал великовисочного Дома культуры, ФАП и библиотека.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments